A edição de abril da revista Decanter trouxe o perfil do Domaine Huët, com avaliações de safras antigas e recentes (2019 e 2020). Três vinhos da safra 2019 avaliados estão disponíveis no Brasil:
- Domaine Huët Vouvray Le Mont Sec – Aromas cítricos e notas florais se misturam no complexo e fresco buquê deste vinho, comenta o autor da matéria, Yohan Castaing, para quem “o longo final transmite uma expressão tão edificante que somos obrigados a gritar bravo!” – 95 pontos – Este vinho tem 94+ pontos do Robert Parker e da Wine Spectator.
- Domaine Huët Vouvray Clos du Bourg Sec – “Aromas intensos de frutas de pomar, pera e pêssego branco além de notas de especiarias e florais que aparecem depois de um tempo de aeração. No paladar, há uma densidade substancial, com uma espinha dorsal de acidez vivaz… Um vinho encantador, que se beneficiará com a guarda. ” – 94 pontos –Este vinho tem 97 pontos do Robert Parker e da Wine Spectator.
- Domaine Huët Vouvray Le Haut-Lieu Sec – “Este vinho tem mais notas cítricas do que o Clos de Bourg, mas a aeração também revela notas florais e de especiarias. Há um belo equilíbrio no paladar, bem como uma tensão tátil e sensações cristalinas de dar água na boca, que muitos designam como mineralidade. Este vinho fornece uma introdução estelar aos grandes brancos deste domaine.” – 92 pontos – Este vinho tem 95 pontos do Robert Parker e da Wine Spectator.
Sobre o Domaine Huët
Considerado uma referência do que melhor se produz na denominação Vouvray, o Domaine Huët foi fundado em 1928 por Gaston Huët. Conduzido pelo sistema biodinâmico desde 1988 (foi um dos precursores da biodinâmica na França), é comandado pelo enólogo Benjamin Joliveau, que trabalha no domaine desde 2008. São 23 ha divididos em três propriedades: Le Haut-Lieu, Le Mont e Clos du Bourg, que geram vinhos longevos, dos mais secos aos mais doces, com o frescor e a complexidade que caracterizam a Chenin Blanc.
Trabalhos nos vinhedos do Domaine Huët, no vale do Loire
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