Terroir al Límit Pedra de Guix 2012 Branco
Uvas 1/3 Pedro Ximénez, 1/3 Macabeo e 1/3 Garnacha Blanca
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar pelo menos 3 anos Boa presença de madeira
Terroir al Límit Pedra de Guix 2012 Branco
País Espanha
Região Catalunha
Produtor Terroir al Límit
Notas e Premiações RP 94
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13%
Degustação Com características mais minerais do que frutadas, apresenta notas salinas na boca. Um vinho suculento, que vai deixar a boca salivando, o que faz dele um ótimo parceiro para a mesa.
Terroir Pedro Ximénez de Lloar, com solos argilosos; Macabeo de Torroja, com solos de leito de rio; Garnacha Blanca de Poboleda, com solos de xisto e piçarra. Rendimento de 3 toneladas/hectare.
Elaboração As uvas não desengaçadas são aos poucos colocadas em uma antiga basket press vertical, enquanto são levemente pisadas. Quando a carga se completa, são prensadas. Com esse processo, obtém-se uma combinação de extração, oxidação e maceração que dá aos vinhos brancos da Terroir al Límit sua expressão tão característica. Passa por fermentação malolática. O vinho permanece 24 meses em barricas de 500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 4 mil garrafas.
QUANDO BEBER Entre 2015 e 2022.
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