![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Labatut2020.jpg)
Château Labatut Cuvée Prestige AOC Bordeaux Supérieur 2020
Tinto
Uvas
40% Cabernet Franc, 35% Merlot e 25% Cabernet Sauvignon
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Sem madeira
![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/themes/premiumwines/imagens/ico_corpo_2.jpg)
![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/themes/premiumwines/imagens/ico_guarda_2.jpg)
![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/themes/premiumwines/imagens/ico_madeira_1.jpg)
Château Labatut Cuvée Prestige AOC Bordeaux Supérieur 2020
Tinto
País
França
Região
Bordeaux
Produtor
Château Labatut
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
14,4%
Açúcar
0,7 g/l
Acidez
4,87 g/l
PH
3,7
Degustação
Com aromas de frutas vermelhas esmagadas, este cuvée é equilibrado, denso e aveludado na boca, além de ter uma agradável persistência.
Terroir
Vinhedos com exposição sul, em encostas suaves. Solos calcários, ricos em material fóssil marinho, e argilosos, ricos em minério de ferro.
Elaboração
Colheita mecânica nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas separadamente e esmagadas. Ocorre uma pré-fermentação com maceração a frio (10 °C) durante 5 a 7 dias. A fermentação alcoólica é feita em tanques de inox termo-reguláveis com temperaturas entre 20-22 °C, com frequentes remontagens e rebaixamentos do chápeu. O tempo total nos tanques varia de 20 a 25 dias, dependendo do ano. Assim que a fermentação malolática é concluída, o vinho permanece de 12 a 14 meses nos tanques. Depois de filtrado, é engarrafado no château.
HARMONIZAÇÃO
Este vinho é a companhia perfeita para costeletas de vitela ou um delicioso frango assado com ervas. Sirva entre 16 to 18°C.
QUANDO BEBER
Pronto para beber, tem um bom potencial de guarda.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Tinto