Brovia Ca’ Mia Barolo DOCG 2009
Tinto
Uvas
100% Nebbiolo
CARACTERÍSTICAS
Corpo Encorpado
Guardar pelo menos 3 anos
Madeira Moderada
Brovia Ca’ Mia Barolo DOCG 2009
Tinto
País
Itália
Região
Piemonte
Produtor
Brovia
Notas e Premiações
93 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
14%
Degustação
Aromas intensos, agradáveis e equilibrados, com notas de ameixa, cedro, tabaco e toques florais. No paladar, é encorpado, concentrado e rico, com estrutura tânica firme, que um Barolo clássico necessita para ser guardado.
Terroir
Vinhedo Brea, em Serralunga d`Alba, com 1 ha. Altitude 360 m, solos argilo-calcários, exposição sul-sudeste; vinhas plantadas em 1955.
Elaboração
As uvas são colhidas à mão. Fermentação em tanques de concreto, com temperatura controlada a 28-30 ºC durante 20-25 dias. Maturação em barricas de carvalho francês durante cerca de 3 anos. A cave de maturação tem temperatura e umidade constantes, sem incidência de luz externa. O vinho é engarrafado logo após o período de afinamento em barricas, sem nenhuma filtração. Produção 5.000/5.500 garrafas.
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas e de caça, além de queijos maduros.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Tinto