Com as temperaturas mais baixas em algumas regiões do país, é comum encontrar em destaque nas gôndolas dos empórios e supermercados fondue de queijo pronto. Os suíços costumam acompanhar esta preparação com vinhos de Chasselas, uva branca originária daquele país.
Recentemente, recebemos o Domaine Zusslin Chasselas Wolfhag 2020, um branco aromático, com expressão rica e frutada, além de apresentar um frescor surpreendente. Segundo os produtores, que são de origem suíça, a uva Chasselas é uma exceção na Alsácia.
“Essas uvas de vinhedos com idade de 50 anos não foram vinificadas entre 2004 e 2018. Entretanto, mais recentemente, muito provavelmente graças às práticas biodinâmicas e ao fato de o clima estar mais quente, a complexidade deste vinho, a riqueza aromática e suas qualidades gustativas provaram que esse Chasselas teria sua identidade própria e poderia ser parte da linha da Zusslin novamente”, declaram os produtores.
Confira a seguir outras opções de vinhos brancos para acompanhar a fondue de queijo:
• Falernia Pedro Ximénez Reserva 2020 – Vale do Elqui, Chile: este vinho tem um ótimo equilíbrio entre acidez, mineralidade e o caráter frutado, com notas cítricas no paladar. Seco, fresco, versátil e fácil de beber.
• Fabre Montmayou Reserva Chardonnay 2021 – Mendoza, Argentina: com aromas agradáveis de peras e frutas cítricas, este Chardonnay é rico, elegante, com uma boa estrutura e acidez vibrante.
• Quinta de Couselo Albariño Barbutín D.O. Rías Baixas 2018 – Galícia, Espanha: este vinho tem mineralidade notável e boa complexidade. Intenso e refrescante, apresenta notas de frutas cítricas, combinadas com toques salinos e de ervas aromáticas.
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