Os pratos mais tradicionais da Páscoa são o bacalhau e o cordeiro. Há os que preferem bacalhau com brancos e outros, com tintos. Para agradar a todos, selecionamos vinhos das duas categorias.
Com o cordeiro, os mais indicados são Pinot Noir e Syrah, além de vinhos do Sul da França. E para completar, duas opções de vinho do Porto com as sobremesas.
Desejamos a todos uma feliz Páscoa!
BACALHAU
BRANCOS
• Dona Paterna Alvarinho 2017 – Minho, Portugal – este Alvarinho é um clássico, cheio de delicadeza, frescor e mineralidade.
• Quinta do Couselo Albariño Barbutín DO Rías Baixas 2018 – Galícia, Espanha – com boa complexidade e estrutura, este vinho é fresco, mineral e delicioso.
TINTOS
• Casa da Passarella A Descoberta Colheita Tinto 2017 – Dão, Portugal – este corte de Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen e Touriga Nacional gera um vinho de grande equilíbrio e elegância.
• Quinta das Bágeiras Colheita Tinto 2017 – Bairrada, Portugal – elaborado com a uva Baga, é suculento e cheio de vigor, além de elegante e de grande caráter.
CORDEIRO
• Castelmaure Rouge Vigneron AOP Corbières 2018 – Languedoc, França– elaborado com 50% Carignan, 30% Grenache Noir, 15% Syrah e 5% Cinsault, é frutado e macio no paladar.
• Falernia Syrah Gran Reserva 2015 – Vale do Elqui, Chile – de corpo médio, é um vinho complexo, com taninos macios e bom equilíbrio.
• Palliser Estate Pinot Noir 2009 – Martinborough, Nova Zelândia – este belo Pinot do Novo Mundo esbanja elegância e frescor, além de complexidade, ganha com o decorrer dos anos.
SOBREMESAS
• Quinta do Infantado Ruby – este vinho jovem, frutado e delicioso é o parceiro ideal para o chocolate.
• Quinta do Infantado Tawny – com boa fruta e doçura equilibrada, é ótimo como aperitivo, com colomba pascal e tortas de frutas secas.
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