A vinícola foi criada em 1978 por Joseph Le Menn, bretão de origem, que foi atraído pelo charme do sudoeste, com sua gastronomia e estilo de vida.
Hoje o Domaine Horgelus, que possui 66 hectares de vinhedos, é conduzido pelo enólogo Yoan Le Menn, filho de Joseph e parte da quinta geração da família de viticultores.
Listado entre os melhores produtores da Gasconha no Pocket Wine Book 2017 de Hugh Johnson, o Domaine Horgelus produz vinhos bastante prazerosos e de preços atraentes.
• Domaine Horgelus Colombard-Sauvignon 2016 – refrescante e saboroso, é ótimo como aperitivo ou para acompanhar peixes e frutos do mar.
• Domaine Horgelus Sauvignon-Gros Manseng 2016 – este vinho sedutor apresenta notas intensas de frutas tropicais e cítricas, ancoradas por uma mineralidade sutil e ótimo frescor.
• Domaine Horgelus Merlot-Tannat 2016 – com taninos sedosos, é o acompanhamento perfeito para tapas, grelhados e queijos.
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