Colheita da JCP Maltus, em Saint-Émilion
A Merlot é a segunda uva mais plantada no mundo todo, atrás apenas da Cabernet Sauvignon, e a primeira mais cultivada na França (especialmente na margem direita de Bordeaux). Usada em cortes ou sozinha, a Merlot gera vinhos elegantes e prazerosos, desde um grande Bordeaux até vinhos frutados e macios, ideais para o dia a dia.
Preparamos uma seleção para você, com varietais e cortes que tenham predominância de Merlot. Confira!
BORDEAUX, FRANÇA
• Château Bauvallon AOC Bordeaux 2018 – 75% Merlot, 15% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon. Com boa persistência na boca, apresenta caráter frutado e agradável frescor.
• Château de Viaud-Lalande Lalande-de-Pomerol 2020 – 85% Merlot e 15% Cabernet Franc. Um vinho concentrado e vigoroso, com taninos delicados, mas marcantes, e um longo e agradável final.
• JCP Maltus Pezat Bordeaux Supérieur 2016 – 85% Merlot e 15% Cabernet Franc. Um vinho rico, suculento, com aromas de ameixas. Na boca, é macio, com médio corpo e final fresco e muito agradável.
• JCP Maltus Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2018 (safra 2016 em Magnum) – 85% Merlot e 15% Cabernet Franc. Com aromas de frutas vermelhas, é um vinho de corpo médio, elegante, saboroso e gastronômico.
ARGENTINA, MENDOZA
• Fabre Montmayou Reserva Merlot 2019 – complexo, frutado e aveludado, apresenta um longo final.
ARGENTINA, PATAGÔNIA
• Fabre Montmayou Gran Reserva Merlot 2016 – um vinho de bom corpo, com taninos sedosos e agradável frescor. Um belo exemplo de Merlot da Patagônia.
VALE CENTRAL, CHILE
• Quereu Merlot 2020 – um vinho de corpo médio e bom equilíbrio entre o frescor e os taninos maduros. O final é suculento, frutado e persistente.
• Casa Rivas Merlot 2020 – apresenta corpo médio e taninos macios, com um final frutado delicioso e persistente.
CANELONES, URUGUAI
• De Lucca Merlot Reserva 2019 – produzido por Reinaldo De Lucca, um dos grandes produtores do país, é macio, frutado, muito agradável, elegante e gastronômico.
HAWKES’S BAY, ILHA NORTE, NOVA ZELÂNDIA
• Trinity Hill Hawke’s Bay “The Trinity” 2011 – 53% Merlot, Tempranillo 24% e 13% Cabernets. Rico, macio, com taninos maduros e fácil de beber, é um vinho que ganhou muito com os anos de guarda.
• Brookfields Burnfoot Merlot (safras 2012 e 2015) – generoso, com taninos ricos e elegantes, é um vinho equilibrado e delicioso.
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