× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES ONDE ENCONTRAR NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Jerez
Espanha
A região
Vinhedos da Delgado Zuleta, com solos de “albariza” (calcário branco)

Os vinhos fortificados conhecidos como Jerez, Xèrés ou Sherry são produzidos em sistemas de soleras e criaderas na Andaluzia, sul da Espanha. O “Triângulo de Jerez” é delimitado por Sanlúcar de Barrameda e El Puerto de Santa María, na região costeira, e Jerez de la Frontera. Além da influência do Atlântico, outro diferencial é o solo de albariza (calcário branco), capaz de reter a umidade da chuva para o longo e quente verão. São vários os estilos de Jerez, sendo os secos produzidos principalmente com a Palomino e os doces, com a Pedro Ximénez e a Moscatel.

 

O JEREZ TEM SE DESTACADO NA COQUETELARIA POR SER SABOROSO E AROMÁTICO, ALÉM DE TER MENOR TEOR ALCOÓLICO. 

NOSSOS PRODUTORES EM Jerez