Com o título “Eco Vinho”, a matéria publicada na revista da Latam traz o enólogo e produtor Sven Bruchfeld (foto) e sua vinícola, a Polkura, destacada por ser a única vinícola do Chile com produção 100% sustentável. “No solo, rico em granito amarelo [Polkura significa pedra amarela em mapuche], o chileno utiliza energia solar para produzir rótulos como o Polkura Syrah, que faz parte da nova carta de vinhos da LATAM. Além disso, a propriedade de 30 hectares faz uso racional da água e demarca áreas de conservação ambiental”, relata a reportagem.
A Polkura foi fundada em 2002 por Sven Bruchfeld e seu sócio Gonzalo Muñoz, em Marchigüe, região que consideram ser a melhor para a Syrah. Embora esta uva seja a marca da vinícola, outras variedades como Malbec e Cabernet Sauvignon são cultivadas com sucesso.
A Polkura produz ainda um Sauvignon Blanc e um Pinot Noir na região de Leyda, no Vale de San Antonio, a poucos quilômetros do oceano Pacífico. Seus vinhos têm concentração, elegância e estrutura. Sven Bruchfeld é um dos fundadores do MOVI – Movimiento de Viñateros Independientes – que reúne pequenos produtores artesanais.
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