A newsletter de 5 de maio da revista inglesa Decanter traz uma matéria sobre a história de sucesso da Pinot Noir na Nova Zelândia. “Graças à diversidade de regiões, climas e solos, a Nova Zelândia oferece aos amantes do vinho uma variedade de estilos de Pinot Noir”, relata a matéria.
A Pinot Noir se destaca nas frias regiões da Ilha Sul, em Central Otago, Marlborough e North Canterbury, com pequenas quantidades em Nelson. Alguns vinhos interessantes são produzidos com essa uva na Ilha Norte, principalmente em Martinborough, no sul, e por alguns produtores top de Hawke’s Bay e Gisborne. Dentre os vinhos indicados estão os seguintes importados pela Premium Wines:
• Ata Rangi Pinot Noir 2019 – produzido em Martinborough – “2019 foi uma grande safra para o Pinot Noir da Nova Zelândia e este é um nocaute… suculência de dar água na boca e taninos sutis.” 97 pontos. A safra disponível é a 2016.
• Burn Cottage Sauvage Vineyard Pinot Noir 2018 – da sub-região de Bannockburn, Central Otago, vem este lançamento – “Tem um clássico espectro de frutas escuras – ameixas maduras, cereja, amora – e aquele caráter esfumaçado e picante de Bannockburn…” 93 pontos. Este vinho não está disponível, mas sugerimos o Burn Cottage Moonlight Race Pinot Noir (safras disponíveis 2015 e 2016).
• Pegasus Bay Pinot Noir 2019 – produzido em North Canterbury, é descrito como fresco, com acidez cítrica e taninos finos… mostra um equilíbrio entre o caráter frutado e a baunilha. 93 pontos. A safra disponível é a 2012.
• Palliser Estate Hua Nui Vineyard Pinot Noir 2019 – da região de Martinborough, este é o primeiro Pinot de vinhedo único da Palliser. 91 pontos. Este vinho não está disponível, mas sugerimos o Palliser Estate Pinot Noir 2009 e 2019.
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