Sede da Villa Erbice, no Vêneto
Além do Amarone, o vinho mais famoso dessa região, a Villa Erbice produz brancos e tintos de estilo clássico, com ótima estrutura e grande capacidade de envelhecimento. Você pode conferir nos dois rótulos que acabam de chegar ao Brasil, um branco e um tinto excepcionais.
• Villa Erbice Soave Superiore DOCG 2022 – produzido com a uva Garganega, apresenta aromas florais, com notas de frutas brancas maduras. Na boca, é encorpado e aveludado, com bom equilíbrio e frescor. Acompanha massas, peixes, crustáceos, carnes brancas e queijos.
• Villa Erbice Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2019 – este corte de Corvina Grossa, Corvina Gentile, Rondinella, tem um processo de produção bastante elaborado, em que o vinho é posto em contato (ripasso) com as borras de Amarone da mesma safra. Esta operação tem início em janeiro, após o que o vinho repousa nas borras do Recioto por uma semana. Posteriormente, estagia 18 meses em barricas de carvalho francês. Complexo e estruturado, vai muito bem com massas, cozidos, carnes vermelhas e queijos maduros.
A Villa Erbice ocupa uma vila histórica do século XVII
Sobre a Villa Erbice
A produção de vinhos teve início em 1900 e hoje a vinícola é dirigida pelos irmãos Silvio e Alberto Erbice, da terceira geração da família, que adotam o cultivo sustentável, com o uso de produtos naturais nos vinhedos. O microclima da região favorece o amadurecimento das uvas e o appassimento para a produção do Amarone.
Deixe um comentário