Acabamos de incluir um novo produtor da região dos Vinhos Verdes, das sub-regiões de Monção e Melgaço, onde a uva branca Alvarinho encontra sua maior expressão.
A Quintas de Melgaço foi fundada em 1994 pelo empresário Amadeu Abílio Lopes. Ao retornar do Brasil para sua terra natal, ele convenceu alguns pequenos produtores da região a se juntar ao projeto. Hoje a vinícola conta com mais de 530 famílias para produzir vinhos de excelente qualidade.
Chegam ao Brasil os seguintes vinhos:
• Quintas de Melgaço Torre de Menagem Escolha 2020 – combinando Alvarinho e Trajadura, é um vinho muito fresco, com mineralidade, notas cítricas e florais delicadas. Acompanha peixes leves, mariscos, carnes brancas ou simplesmente como aperitivo.
• Quintas de Melgaço Alvarinho 2020 – aroma frutado, com notas de frutas tropicais e leve floral. Na boca, é pleno, fresco e com longo final. Ótimo como aperitivo ou para acompanhar peixes, mariscos, carnes brancas, aves, queijos e charcutaria.
• Quintas de MelgaçoAlvarinho Vinhas Velhas 2020 – notas predominantes de fruta tropical, além de toques minerais e leve floral. Na boca é cheio e frutado, com frescor equilibrado e um final longo e persistente. Acompanha pratos à base de mariscos, peixes e aves.
• Quintas de Melgaço Alvarinho Reserva Homenagem 2019 – a primeira safra deste vinho foi lançada para celebrar os 20 anos de fundação da Quintas de Melgaço. Com bom corpo e um final prolongado na boca, é um Alvarinho elegante, que ganha complexidade pela passagem por madeira. Como aperitivo ou para acompanhar peixes, marisco, carnes brancas, aves, queijos ou charcutaria.
Do Douro, chega o Quinta do Infantado Douro Branco Colheita DOP 2019, da linha de vinhos tranquilos da Quinta do Infantado. Produzido com as uvas Viosinho, Côdega, Gouveio, Rabigato e Malvasia Fina, é um vinho mineral e fresco, elegante, agradável, com final longo e persistente. Ótimo para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas e pratos vegetarianos.
Deixe um comentário