Segundo Emile O’Hare, autora da matéria, isso se deve a uma nova geração, que está retornando ao estilo original de produção, valorizando as variedades autóctones da Toscana, como a Sangiovese (a principal) e a Canaiolo Nero, e adotando tanques e ovos de concreto, no lugar das barricas de carvalho, para o envelhecimento dos vinhos.
Colheita nos vinhedos da Monte Bernardi, produtor biodinâmico
Entre os produtores citados está Michael Schmelzer, enólogo e proprietário da Monte Bernardi. O Retromarcia 2018 está entre os 12 vinhos recomendados por ela, com 94 pontos. “Uma joia, um daqueles vinhos que você pode beber com abandono glorioso – ou simplesmente sentar-se em silêncio para apreciar suas complexidades sutis …”, descreve Emile O’Hare. Beber entre 2021 e 2030.
O nome Retromarcia (marcha à ré) significa um retorno à natural elegância e charme da Sangiovese. A safra disponível é a 2014. Novas safras deverão chegar no fim de junho.
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