A edição de dezembro/janeiro da revista Prazeres da Mesa traz uma lista com os melhores vinhos de 2021, contemplando 146 rótulos entre espumantes, brancos, rosés, tintos, fortificados e doces.
Confira os vinhos que fazem parte do portfólio da PREM1UM que foram destaque:
ESPUMANTES
• Huët Vouvray Pétillant Brut 2014 – este espumante do Loire, França, ocupou a nona posição entre 14 os espumantes destacados (majoritariamente champanhes). Biodinâmico
TINTOS DO NOVO MUNDO
• Rippon Emma’Block Pinot Noir 2017 – produzido em Central Otago (Ilha Sul), Nova Zelândia, ocupou a terceira posição entre os 14 tintos destacados. Biodinâmico
• Fabre Montmayou Barrel Selection Malbec 2019 – este elegante vinho da Patagônia argentina ficou na 9ª posição.
TINTOS DO VELHO MUNDO
• Casa da Passarella O Fugitivo Bastardo 2018 – ocupando a primeira posição na categoria, este tinto do Dão recebeu o seguinte comentário: “Com uma uva pouco badalada e conhecida, nasce um dos melhores vinhos de Portugal, de um produtor que se firma cada vez mais como um dos melhores. Seus vinhos têm constância e qualidade que encantam e conquistam. Aromas abundantes e, ao paladar, mescla força, intensidade e elegância”.
FORTIFICADOS
• Delgado Zuleta Fino – recém-chegado ao nosso portfólio, este Jerez ocupou a 10ª posição entre os 14 vinhos fortificados e de sobremesa.
Além da lista com os melhores do ano, a Prazeres da Mesa incluiu uma degustação de 38 vinhos NATURAIS E BIODINÂMICOS, conduzida pelo sommelier e especialista no assunto, Ramatis Russo, com comentários dos degustadores. A degustação foi feita às cegas por um grupo de seis profissionais. Entre os rótulos biodinâmicos citados estão:
• Domaine Flo Busch Heureux qui Comme 2019 – produzido no Languedoc, França, com a uva tinta Carignan. “Grande vinho, estruturado, acidez bem marcada, bastante adstringência, longo, toques de jabuticaba macerada. Ficaria especialmente bem com um roast-beef feito na hora e uma mostarda ancienne.” – Didu Russo
• Burn Cottage Moonlight Race Pinot Noir 2015 – “Um vinho sedutor, charmoso, classudo, instigante. Daqueles que respiram o lugar em que é produzido., Central Otago, Nova Zelândia. Espero encontrá-lo novamente em alguns anos. Daqueles que hipnotizam.” – Fernanda Fonseca
Deixe um comentário