Antes de analisar os vinhos propriamente, Stephan Reinhardt chama a atenção para o fato de a Koehler-Ruprecht não adotar as terminologias alemãs Grosses Gewächs (GG) ou Verband der Prädikatsweingüter (VDP), “embora, sem dúvida, eles merecem ser chamados de grand crus”.
Com solos calcários, Saumagen é um dos vinhedos mais icônicos da Alemanha, com 44 ha no total, dos quais 4 ha pertencem à Koehler-Ruprecht. O vinhedo tem a forma de um estômago de porco (Saumagen em alemão), que é também o nome do prato mais famoso da região.
O vinho com maior pontuação foi o Koehler-Ruprecht Kallstadter Saumagen Riesling Auslese Trocken 2017, com 97 pontos: “No paladar, é um Auslese rico, concentrado, suculento e elegante, ainda que seja também nervoso e persistentemente mineral… combinando salinidade, tensão e fruta madura e concentrada.”
Koehler-Ruprecht Kallstadter Saumagen Riesling Spätlese Trocken 2018 recebeu 94+ pontos: “Sedoso, exuberante e intenso na boca, este é um Saumagen fresco e mineral, com riqueza e poder, mas também elegância e muita tensão…”
Koehler-Ruprecht Kallstadter Riesling Kabinett Trocken 2018 ficou com 92 pontos: “… fresco na boca, este é um Riesling seco e tenso…, com salinidade e estrutura fenólica firme, mas também com finesse e elegância. Um Kabinett Tricken no seu melhor.” Estes vinhos chegam ao Brasil no início de outubro.
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