Um artigo publicado recentemente na Foods and Wines from Spain fala sobre o “boom” no consumo do Jerez (ou Sherry) em todo o mundo. “Restaurantes populares nas principais cidades ao redor do mundo têm atualmente uma carta de Jerez. Bares de Jerez são abertos em várias partes, como Nova York, Londres e Tóquio”, comenta o artigo. E os jovens começam a se render a este vinho fortificado produzido no sul da Espanha, mudando o perfil do consumidor.
Se o Jerez é rico e delicioso por si só, seu uso na coquetelaria ganha cada vez mais adeptos. Uma das razões dessa popularidade é o baixo teor alcoólico, comparado com outras bebidas, o que vai de encontro com a tendência mundial de oferecer drinques menos alcoólicos. Além disso, o Jerez é bastante versátil para ser combinado com outros ingredientes.
O bartender Igor Bauer, sócio do Banqueta Bar, no bairro paulistano de Moema, preparou dois coquetéis com o Delgado Zuleta Manzanilla La Goya (vendido também em 1/2 garrafa). O “Amyr Klink”, seco e floral, combina gin, licor da flor de sabugueiro e Manzanilla (originalmente este drinque é preparado com Lillet).
Para uma versão mais refrescante, Igor combinou o Manzanilla La Goya com água tônica, pera e hortelã, um drinque leve e saboroso.
Jerez em diferentes estilos
Segundo o artigo da FWS, todos os estilos de Jerez podem ser usados na coquetelaria, dos mais secos Fino e Manzanilla aos complexos e aromáticos Oloroso, Amontillado e Palo Cortado, incluindo o doce Pedro Ximénez.
A Premium Wines importa uma variada gama de Jerez da Delgado Zuleta, a vinícola mais antiga da região de Jerez. Conheça mais sobre estes vinhos, acessando o site da PREM1UM, e crie você também seus drinques com Jerez.
Fotos: Pedro Bauer, sócio do Banqueta Bar
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