A edição de outubro da revista inglesa Decanter, com os destaques da América do Sul, traz um artigo sobre a ascensão da Pinot Noir no Chile e na Argentina.
Entre os vinhos destacados pelo Master of Wine Peter Richards, Regional Chair do Chile, está o Falernia Gran Reserva Pinot Noir 2017, do Vale do Elqui, com 90 pontos. “Saboroso, frutado, com notas de flores secas, enquanto o paladar defumado é combinado com a tensa cereja ácida”.
A Viña Falernia foi citada também no artigo “Brancos Sul-americanos: uma nova era”, escrito pelo Master of Wine brasileiro Dirceu Vianna Junior. Segundo ele, os produtores estão explorando novos terroirs, o que resulta em uma fonte diversa e surpreendente de vinhos brancos.
Discorrendo sobre os novos terroirs, ele comenta que os produtores chilenos também estão em busca das grandes altitudes para seus brancos, dando como exemplo o fato de a Viña Falernia ter plantado Pedro Ximénez em um dos vinhedos mais altos do Chile, a 2.070 m.
Com um ótimo equilíbrio entre a acidez, a mineralidade e o caráter frutado, o Falernia Pedro Xímenez Reserva 2018 é fresco, fácil de beber e excelente como aperitivo. Prove também com saladas e frutos do mar. Estabelecida no Vale do Elqui desde 1998, a Viña Falernia é comandada pelos primos Aldo Olivier e o enólogo Giorgio Flessati.
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