A newsletter de 27 de abril da Decanter traz um artigo sobre a mágica dos Gigondas maduros. Matt Walls degustou 18 vinhos com safras entre 1990 e 2005. Entre eles, o Domaine Raspail-Ay 2005, que recebeu 93 pontos e muitos elogios, “mostrando riqueza e concentração, combinadas com a complexidade da idade”.
Em 1971, a região de Gigondas, no Sul do Rhône, França, ganhou o status de cru, com a AOC Gigondas, celebrando em 2021, portanto, o 50° aniversário.
Segundo Matt Walls, os vinhos dessa região podem ser degustados em sua juventude, quando são vibrantes, ou entre quatro e oito anos após a safra, quando mostram toda a complexidade.
O Domaine Raspail-Ay 2016, safra disponível na PREM1UM, tem 95 pontos da Decanter e 93 pontos de Robert Parker. O corte de 70% Grenache, 25% Syrah e 5% Mourvèdre resulta em um vinho estruturado, com grande frescor e um longo final. Elegante, pode ser desfrutado hoje com bastante prazer, mas tem grande potencial de guarda.
Para saber mais sobre o produtor, acesse no site da PREM1UM: Domaine Raspail-Ay
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