Fundada em 1744, em Sanlúcar de Barrameda, na Espanha, a Delgado Zuleta possui uma linha de vinhos clássicos, de produção limitada, que inclui o Fino, o Amontillado e o doce Pedro Xímenez, entre outros. Um dos ícones da vinícola é o Manzanilla La Goya, elaborado desde sua fundação.
Conheça cada um deles, a seguir:
• Delgado Zuleta Fino– com aromas florais delicados, notas de amêndoas e de leveduras, é fresco, suave e seco no paladar. Experimente com aperitivos, como azeitonas e castanhas, além de pratos com frutos do mar, salmão defumado, sushi e outros pratos da cozinha japonesa.
• Delgado Zuleta La Goya Manzanilla– um dos destaques da vinícola, é leve, seco e suave, com final persistente e untuoso. Excelente aperitivos e com peixes e frutos do mar, especialmente mariscos e peixes fritos. O nome remonta ao ano de 1918 e presta homenagem a Aurora Mañanos Jauffret (1891-1950), dançarina espanhola conhecida como La Goya. 91 pontos Guía Peñín 2019. Disponível também em garrafas de 375 ml.
• Delgado Zuleta Monteagudo Amontillado– por sua complexidade e amplitude, é ideal para algumas harmonizações difíceis, como alcachofras, defumados e escabeches. Uma taça de amontillado pode transformar uma sopa simples ou um consomé em um grande prazer gastronômico. 92 pontos Robert Parkere 90 pontos Guía Peñín 2019 e 2016.
• Delgado Zuleta La Goya XL Manzanilla en Rama Reposada 500 ml – o mais alto nível de Manzanilla, extraído de uma solera reservada de La Goya, com garrafas limitadas. No paladar, é seco, fresco, suave, cremoso e muito persistente. Perfeito para acompanhar jamón ibérico, pratos com lagostins ou camarões, ou apenas com algumas amêndoas para aproveitar as virtudes do vinho. 94 pontos Guía Peñín 2017 e 93 pontos Robert Parker.
• Delgado Zuleta Monteagudo Pedro Ximénez 375 ml – na boca, é muito suave, quente e bastante doce, com excelente equilíbrio entre doçura e acidez, que conferem ao vinho um grande volume e persistência. Muitos sommeliers costumam dizer que o Pedro Ximénez não é um vinho para a sobremesa, mas é a própria sobremesa. Experimente com chocolate escuro, sorvetes e queijos azuis.
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