Após grande expectativa do que poderíamos receber deste renomado produtor biodinâmico do Mosel, em função das intempéries climáticas que atingiram a região, conseguimos repor alguns dos rótulos de Riesling no nosso portfólio.
Brancos Secos
• Clemens Busch VDP. Gutswein Riesling Trocken 2021 – um vinho de leve para médio corpo, com vivacidade e elegância, com um final vibrante. Para tomar sozinho ou para acompanhar peixes. Os chamados Gutswein são os vinhos de entrada das vinícolas.
• Clemens Busch VDP. Ortswein Vom Roten Schiefer Riesling Trocken 2020– as uvas são provenientes de diferentes parcelas de vinhedos com solos de xisto vermelho (Roten Schiefer), cuja cor é identificada pela cápsula do vinho. Com notas de especiarias, apresenta estrutura elegante, ótimo frescor e mineralidade.
Branco Doce
• Clemens Busch VDP. Grosse Lage Marienburg Kabinett Riesling 2020 – muito popular entre os jovens na Alemanha, este vinho tem frescor agradável, baixo teor alcoólico e leve doçura. Os aromas cítricos também se mostram no paladar. Um vinho versátil e delicioso para acompanhar pratos da cozinha asiática, aperitivos agridoces e queijos, como canastra e do Serro.
Vinhedos de Clemens Busch, nas encostas do Mosel
Sobre Clemens Busch
Quinta geração de viticultores no Mosel, Clemens Busch estabeleceu sua vinícola nas encostas de Pündericher Marienburg e hoje possui 16 ha, que cultiva com a esposa e um dos filhos. Em 1976 parou de usar herbicidas, tornando-se orgânico em 1984 e biodinâmico em 2006. Os microterroirs são identificados no nome dos vinhos, que levam na cápsula a cor do xisto do vinhedo. A vinificação é feita em tonéis muito antigos de 1.000 litros, usando baixos teores de sulfito. A Riesling representa 99% da produção e os vinhos, puros, minerais e longevos, são altamente pontuados.
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