Para acompanhar fondue de queijo e pratos como risotos de frutos do mar e de cogumelos, massas com molho branco ou à base de queijos, peixadas e moquecas, costelinha de porco com canjiquinha, os brancos secos e de boa estrutura são perfeitos.
E se no inverno bate aquela vontade maior de comer um doce, por que não acompanhar com um rico vinho de sobremesa? Confira nossa seleção!
BRANCOS SECOS
– Fabre Montmayou Reserva Chardonnay 2020 – Mendoza, Argentina – elegante, com uma boa estrutura e acidez vibrante, é perfeito para acompanhar queijos, fondue de queijo, carnes brancas e frutos do mar. (safra 2019 em meia garrafa)
– Quinta das Bágeiras Colheita Branco Chumbado 2020– Bairrada, Portugal – produzido com as uvas Bical e Maria Gomes, é generoso, com notas cítricas agradáveis. Ótimo para peixes e frutos do mar, pratos com bacalhau e com carne suína.
– Ricardo Santos Sémillon 2020– Mendoza, Argentina – um vinho estruturado e elegante, com bom equilíbrio entre fruta e frescor. Indicado para carnes brancas, peixes e frutos do mar.
– Infantado Douro Branco Colheita DOP 2019 – Douro, Portugal– produzido com predominância de Viosinho, Côdega, Gouveio, Rabigato e Malvasia Fina, é mineral, fresco e agradável, com final persistente. Ótimo para peixes, frutos do mar, carnes brancas e pratos vegetarianos.
– Clos Bellane Côtes-du-Rhône Villages Valréas Blanc 2018 – Sul do Rhône, França – este vinho, que leva Marsanne (65%), Viognier (30%) e Roussanne (5%), apresenta extraordinário frescor, além de ótima estrutura e complexidade. Muito agradável de beber.
– Benjamín Romeo Predicador Blanco 2014 – Rioja, Espanha – combinando 45% Viura, 39% Garnacha Blanca e 16% Malvasía, é fresco, complexo e muito mineral. Ideal para carne suína, pratos com bacalhau, peixes gordos e frutos do mar.
– Clearview Chardonnay Reserve 2014 – Hawke’s Bay, Nova Zelândia – um vinho potente e vibrante, com notas sutis de tostados do envelhecimento. Perfeito para crustáceos e frutos do mar, com molhos ricos.
– André Perret Condrieu Chery 2015 – Norte do Rhône, França – este 100% Viognier é amplo e rico, com acidez marcante, o que o torna longevo e gastronômico. Ideal para pratos com molhos cremosos, além de lagosta e cavaquinha.
– Terroir al Límit Pedra de Guix 2012 – Priorato, Espanha – combinando Pedro Ximénez, Macabeo e Garnacha Blanca em proporções iguais, é suculento e complexo, o que faz dele um vinho versátil e ótimo parceiro para as refeições.
BRANCOS DOCES
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