Stonyridge Larose 2003
Tinto
Uvas
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec e Petit Verdot
CARACTERÍSTICAS
Corpo Encorpado
Guardar pelo menos 3 anos
Boa presença de madeira
Stonyridge Larose 2003
Tinto
País
Nova Zelândia
Região
Waiheke Island (Ilha Norte)
Produtor
Stonyridge Vineyard
Notas e Premiações
Para a crítica mundial, o melhor tinto neozelandês, rivalizando frequentemente com os melhores Crus Classés de Bordeaux em degustações às cegas.
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
13%
Degustação
Este corte clássico com predominância de Cabernet se chama Larose como um tributo à rosa, a mais aromática, intensa e bela de todas as flores.Concentração com elegância, complexidade sensacional e muito longevo. Escuro e denso, com aromas generosos exibindo frutas vermelhas maduras, cassis e madeira leve, com notas de menta adocicada, chocolate e terra. Percebe-se uma complexidade oculta espreitando por trás da exuberante fruta. Correspondendo aos aromas, o paladar é inundado de fruta rica. Os taninos maduros são bem equilibrados pela fina acidez, e a utilização criteriosa da madeira acrescenta estrutura ao vinho.
Elaboração
As uvas foram colhidas à mão e levadas imediatamente à vinícola, onde foram desengaçadas, prensadas e bombeadas para tanques de inox para fermentação. A fermentação é seguida de uma maceração de duas semanas. A fermentação malolática é completada em barricas na cave aquecida. Esse vinho foi envelhecido 100% em barricas francesas e americanas por cerca de um ano, revolvido constantemente, raramente decantado e nunca filtrado.
QUANDO BEBER
Este vinho possui estrutura para evoluir durante 15 a 20 anos.
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Branco