Infantado Porto White
Fortificado
Uvas
Gouveio, Rabigato, Viosinho e Moscatel Galego
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Infantado Porto White
Fortificado
País
Portugal
Região
Douro-Porto
Produtor
Quinta do Infantado
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
19,2%
Açúcar
46 g/l
Acidez
4,7 g/l
PH
3,50
Degustação
Este Porto jovem apresenta leve doçura e notas cítricas. Ideal para aperitivo, em um copo longo com gelo e casca de limão ou para o Portônica, drinque refrescante preparado com Porto branco, água tônica, bastante gelo e uma fatia de limão (opcional).
Terroir
Douro, sub-região Gontelho, Cima Corgo. Vinhedos com solos xistosos a 350, 200 e 250 m de altitude.
Elaboração
Uvas parcialmente desengaçadas; fermentação em lagar, com pisa a pé e em cuba. Interrupção da fermentação com aguardente vínica 77º. Estágio em um velho tonel, em pipas e em cuba inox.
HARMONIZAÇÃO
Excelente como aperitivo. Pode servir-se, por exemplo, com uma sopa de melão ou com foie gras. Servir entre 12-13 ºC.
QUANDO BEBER
Até 3 anos depois do engarrafamento.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Fortificado