Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon 2020 Branco
Uvas Cerca de 70% Sauvignon Blanc e 30% Sémillon
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar ou Beber Madeira Moderada
Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon 2020 Branco
País Nova Zelândia
Região North Canterbury (Ilha Sul)
Produtor Pegasus Bay
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 15%
Açúcar 2,55 g/l
Acidez 7,2 g/l
PH 3,10
Degustação Este vinho é uma expressão única do tradicional corte de Bordeaux branco de Sauvignon Blanc (predominante) e Sémillon. Aromas de frutas tropicais se mesclam com notas cítricas e minerais. No paladar, tem textura rica, com frescor excelente e final prolongado e complexo.
Terroir As uvas são provenientes de terraços descendentes com face norte, em solos rochosos e de livre drenagem, de vinhedos de mais de 30 anos de idade. A safra 2020 teve verão muito seco, com muito pouca chuva, resultando na perfeita maturação das uvas, cheias de sabores intensos e concentração. Um outono com dias quentes possibilitou que cada variedade fosse colhida em seu ponto ótimo de madurez.
Elaboração Ambas as variedades forma colhidas em etapas. As uvas foram fermentadas separadamente, sendo a Sauvignon Blanc em sua maioria em tanques de inox e a Sémillon em tonéis antigos de carvalho francês, com rebaixamentos para dar ao vinho mais textura. Cerca de metade da Sauvignon Blanc foi fermentada com os cachos inteiros e permaneceu em contato com as cascas durante 200 dias a fim de dar ao vinho mais complexidade. Ambas as variedades permaneceram sobre as borras finas (sur lie) durante 10 meses. Depois, foram misturadas antes do engarrafamento. O vinho permaneceu em garrafas por mais um ano antes de ser colocado no mercado.
QUANDO BEBER Grande potencial de guarda.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Sobremesa