
Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Tinto Maceración Carbónica 2024 Tinto
Uvas Criolla Grande, Cereza e Moscatel (inclui de 3 a 5% de Tempranillo)
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Beber
Sem madeira
Corpo Médio
Beber
Sem madeira Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Tinto Maceración Carbónica 2024 Tinto
País Argentina
Região Mendoza
Produtor Paso a Paso Wines
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 12,2%
Açúcar 2,53 g/l
Acidez 5,05 g/l
Degustação Um vinho natural produzido com uvas Criollas cultivadas por Don Graciano, homenageado no rótulo. Primeira safra deste vinho, que apresenta aromas de frutas vermelhas, além dos aromas típicos de maceração carbônica (como no Beaujolais). De corpo leve para médio, é um vinho gostoso e fresco.
Terroir Vinhedos antigos em Colonia Las Rosas, Tunuyán, Vale do Uco. Solos francos de diferentes profundidades, com maior presença de rochas e calcário. Altitude de 950 metros. Clima desértico, com precipitações inferiores a 300 mm. Rendimento: 12 toneladas/hectare.
Elaboração Colheita manual. As uvas foram prensadas com 50% dos cachos inteiros. Fermentação espontânea, durante 5 dias. Maceração carbônica. Maceração pelicular durante 5 dias. Não foi feita malolática. Produção de 1.200 garrafas.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Rosé
Tinto





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