
Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Rosé 2024 Rosé
Uvas 50% Criolla Grande, 25% Moscatel Rosado, 15% Pedro Giménez, 8% Torrontés Sanjuanino, 2% Bonarda
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Beber
Sem madeira



Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Rosé 2024 Rosé
País Argentina
Região Mendoza
Produtor Paso a Paso Wines
DADOS TÉCNICOS
Degustação Um vinho natural produzido com uvas Criollas cultivadas por Don Graciano, homenageado no rótulo.
Terroir Vinhedos no Vale do Uco, Mendoza. Solos franco-arenosos. Altitude de 700 metros. Clima desértico, com precipitações inferiores a 200 mm. Rendimento: 10 toneladas/hectare.
Elaboração Colheita manual. As cinco variedades foram co-fermentadas com leveduras naturais (com exceção da Criolla Grande, as demais foram mantidas com as cascas), sendo a Bonarda com os cachos inteiros submersos. A maceração pelicular durou 15 dias, com temperatura inferior a 20 °C. Foi feita a fermentação malolática parcial. Produção de 8 mil garrafas.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Tinto