
Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Clarete 2024 Rosé
Uvas 50% Criolla Grande, 25% Moscatel Rosado, 15% Pedro Giménez, 10% Torrontés
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Beber
Sem madeira



Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Clarete 2024 Rosé
País Argentina
Região Mendoza
Produtor Paso a Paso Wines
DADOS TÉCNICOS
Degustação Um vinho natural produzido com uvas Criollas cultivadas por Don Graciano, homenageado no rótulo.
Terroir Vinhedos no Vale do Uco, Mendoza. Solos franco-argilosos e franco-arenosos. Altitude de 700 metros. Clima desértico, com precipitações inferiores a 200 mm. Rendimento: 10 toneladas/hectare.
Elaboração Colheita manual. Co-fermentação lenta das quatro variedades em tanques abertos, com leveduras nativas, sendo 50% com as cascas. A maceração pelicular durou 10 dias, com as cascas da Moscatel, Torrontés e Pedro Giménez. Foi feita a fermentação malolática parcial. Produção de 10 mil garrafas.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Tinto