
Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Blanco 2024 Branco
Uvas 50% Criolla Grande, 25% Moscatel Rosado, 12% Torrontés Sanjuanino, 13% Pedro Giménez
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Beber
Sem madeira



Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Blanco 2024 Branco
País Argentina
Região Mendoza
Produtor Paso a Paso Wines
DADOS TÉCNICOS
Degustação Um vinho natural produzido com uvas Criollas cultivadas por Don Graciano, homenageado no rótulo.
Terroir Vinhedos no Vale do Uco, Mendoza, com solos franco-argilosos e franco-arenosos. Altitude de 700 metros. Clima desértico, com precipitações inferiores a 200 mm. Rendimento: 10 toneladas/hectare.
Elaboração Colheita manual. As uvas foram prensadas sem os engaços. As quatro variedades foram co-fermentadas lentamente em tanques abertos com leveduras nativas, sendo 50% com as cascas. Maceração pelicular de 10 dias somente para Moscatel, Torrontés e Pedro Giménez. Foi feita a fermentação malolática parcial. Produção: 9 mil garrafas.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Rosé
Tinto