
Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Blanco 2024 Branco
Uvas 50% Criolla Grande, 25% Moscatel Rosado, 12% Torrontés Sanjuanino, 13% Pedro Giménez
CARACTERÍSTICAS
Corpo Leve
Beber
Sem madeira
Corpo Leve
Beber
Sem madeira Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Blanco 2024 Branco
País Argentina
Região Mendoza
Produtor Paso a Paso Wines
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 12,4%
Açúcar 2,46 g/l
Acidez 4,97 g/l
Degustação Um vinho natural produzido com uvas Criollas cultivadas por Don Graciano, homenageado no rótulo. Bastante aromático, de corpo leve, tem características muito peculiares.
Terroir Vinhedos no Vale do Uco, Mendoza, com solos franco-argilosos e franco-arenosos. Altitude de 700 metros. Clima desértico, com precipitações inferiores a 200 mm. Rendimento: 10 toneladas/hectare.
Elaboração Colheita manual. As uvas foram prensadas sem os engaços. As quatro variedades foram co-fermentadas lentamente em tanques abertos com leveduras nativas, sendo 50% com as cascas. Maceração pelicular de 10 dias somente para Moscatel, Torrontés e Pedro Giménez. Foi feita a fermentação malolática parcial. Produção: 9 mil garrafas.
HARMONIZAÇÃO Ideal para aperitivos, na praia ou na piscina.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Rosé
Tinto





Download PDF



