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Argentina > Mendoza > Paso a Paso Wines Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Bajo Velo 2024
Mendoza,
Argentina
Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Bajo Velo 2024 Branco
Uvas Torrontés, Pedro Giménez e Criolla
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar ou Beber Sem madeira
Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Bajo Velo 2024 Branco
País Argentina
Região Mendoza
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 12,7%
Açúcar 2,58 g/l
Acidez 4,89 g/l
Degustação Um vinho natural produzido com uvas Criollas cultivadas por Don Graciano, homenageado no rótulo. Em sua primeira safra, é um vinho aromático (especialmente com os aromas da Torrontés), amarelo dourado, além de outras características da oxidação.
Terroir Vinhedo em Colonia Las Rosas, Tunuyán, Vale do Uco, Mendoza. Solos francos de diferentes profundidades, com maior presença de rochas e calcário. Atitude de 950 metros.  Clima desértico, com precipitações inferiores a 300 mm. Rendimento: 12 toneladas/hectare.
Elaboração As uvas foram colhidas manualmente, 100% desengaçadas e não foram prensadas. A fermentação foi espontânea, com 5 dias de duração. A maceração pelicular durou 7 dias. Foi feita a fermentação malolática parcial. O processo de “crianza biológica sob o véu” durou 5 meses. Sem passagem por barrica. Produção: 1.200 garrafas.
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