
J. Boutin “Parcelle de Jean” Rouge AOP Saint-Joseph 2023 Tinto
Uvas 98% Syrah de vinhedo antigo e 2% Roussanne
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada



J. Boutin “Parcelle de Jean” Rouge AOP Saint-Joseph 2023 Tinto
País França
Região Rhône (Norte)
Produtor J. Boutin
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13,2%
Açúcar 0,3 g/l
Acidez 5,4 g/l
Degustação Suculento, frutado, com notas de especiarias doces, apresenta corpo médio, muita riqueza e frescor. Um Saint-Joseph que combina o estilo frutado com o caráter carnudo, terminando com um toque de madeira. Este vinho é natural e não filtrado, o que pode ocasionar depósito.
Terroir Vinhedo antigo de 1,85 ha, com solos predominantemente graníticos, mesclados por xisto e calcário; exposição sul-sudeste.
Elaboração As uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas e colocadas em tanques com leves doses de enxofre. A fermentação foi feita em contato com as cascas de 3 a 5 semanas, a uma temperatura de 22/23 °C, com extrações suaves e um trabalho regular nas borras. Após a prensagem pneumática, foi feita a mistura do mosto livre e do vinho de prensa. Envelhecimento de 14 meses de uma pequena parte em barricas de carvalho francês de 500 litros, sendo o restante envelhecido em tanques.
QUANDO BEBER Pode ser desfrutado já ou guardado por mais alguns anos.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR