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Espanha > Galícia > Grandes Pagos Gallegos/Fragas do Lecer Fraga do Corvo Mencía DO Monterrei 2018
Galícia,
Espanha
Fraga do Corvo Mencía DO Monterrei 2018 Tinto
Uvas 100% Mencía
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar ou Beber Madeira Moderada
Fraga do Corvo Mencía DO Monterrei 2018 Tinto
País Espanha
Região Galícia
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 14%
Açúcar 1,2 g/l
Acidez 4,7 g/l
PH 3,74
Degustação Aromas frutados de amora e framboesa, com notas de baunilha e grãos de café. No paladar, é suculento lembrando frutas vermelhas, com notas sutis de especiarias, como noz-moscada e pimenta branca. Frescor agradável e taninos polidos, completam este vinho com um longo final de boca.
Terroir Vinhedos próprios em altitude, com solos graníticos e de xisto (pizarra). Uvas de vinhedos mais antigos (entre 20 e 28 anos), selecionadas das melhores parcelas. Rendimento: 5 t/ha.
Elaboração Primeira seleção nos vinhedos, nas ladeiras históricas de Monterrei, com colheita manual em caixas de 15 kg. Transporte imediato à adega, onde as uvas são colocadas em uma câmara fria com temperatura controlada de 5 °C. Segunda seleção em mesa vibratória cacho por cacho. Desengace manual e maceração a frio durante duas semanas. A fermentação é feita em barricas de carvalho francês de 300 e 500 litros. É feita fermentação malolática e, posteriomente, a estabilização em tanques de inox (75% do vinho) e uma parte em barricas de carvalho francês durante 7 meses. O vinho permanece em garrafa durante 7 meses antes de ser comercializado.
HARMONIZAÇÃO Peixes azuis (sardinha, anchova) na brasa, carpaccio, moela, costeletas de cordeiro, porco ibérico e rosbife.
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