Com a chegada dos dias mais frescos, começam a ter destaque nas gôndolas dos supermercados e empórios fondue de queijo pronto (existem algumas marcas importadas de ótima qualidade). Uma preparação deliciosa, com todo um ritual e que certamente pede um bom branco.
Preparamos uma seleção de brancos que vão muito bem com fondue de queijo, incluindo um Chasselas produzido na Alsácia, França.
• Domaine Zusslin Chasselas Wolfhag 2020 – aromático, com expressão rica e frutada, apresenta um frescor surpreendente. Segundo os produtores, que são de origem suíça, a uva Chasselas é uma exceção na Alsácia.
• Monteleone Etna Bianco DOC 2022 – produzido com a uva Carricante de vinhedos situados nas encostas do Etna, Sicília, Itália, é fresco, saboroso e muito equilibrado. “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso 2024.
• Estate Argyros Atlantis White 2022 – de Santorini, Grécia, chega este branco de produção orgânica, que combinaAssyrtiko (90%), Athiri e Aidani. Um vinho versátil, que é puro charme.
• Stoneburn Riesling 2023 – este branco neozelandês, de Marlborough, Ilha Sul, mostra no paladar a pureza da fruta, com uma textura fina e frescor agradável, com um final persistente e um toque mineral.
• Fabre Montmayou Reserva Chardonnay 2023 – um vinho rico, elegante, com boa estrutura e frescor, produzido em Mendoza, Argentina.
• Falernia Pedro Ximénez Reserva 2023 – produzido no vale do Elqui, Chile, tem um ótimo equilíbrio entre frescor, mineralidade e o caráter frutado, com notas cítricas no paladar.
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