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Stonyridge Vineyard Waiheke Island (Ilha Norte), Nova Zelândia www.stonyridge.com
PROPRIETÁRIO Stephen White ENÓLOGO Stephen White
A VINÍCOLA O enólogo Stephen White foi um dos pioneiros em reconhecer o terroir de Waiheke como ideal para a produção de vinhos tintos no estilo de Bordeaux. O cult wine da vinícola é o Stonyridge Larose, um magnífico corte bordalês do nível dos melhores grands crus classes do Médoc, todo vendido en primeur. Nessa belíssima ilha, próxima de Auckland, a vinícola conta com um badalado restaurante. A linha Fallen Angel, produzida nos melhores terroirs da Nova Zelândia, nasceu para atender o restaurante. Devido ao enorme sucesso, passou a fazer parte do portfólio da Stonyridge. Vinhedos

Waiheke Island é famosa por produzir grandes vinhos tintos, graças aos baixos índices pluviométricos no verão e às altas e consistentes temperaturas. A Stonyride possui 9 ha onde estão plantadas variedades bordalesas, além de oliveiras. As colinas suaves orientadas ao norte são protegidas dos ventos frios de sudoeste pela elevação que dá nome à vinícola. Os vinhos da linha Fallen Angel são produzidos em diferentes regiões do país, buscando sempre o melhor terroir para cada variedade. São produzidos vinhos de Riesling e de Sauvignon Blanc, na região de Marlborough, e de Pinot Noir em Central Otago, entre outros.

História

Em 1981, Stephen White retornou à Nova Zelândia após participar da regata Whitbread (Volta ao Mundo) e integrar equipes de iatismo no Mediterrâneo e no Caribe, além de trabalhar em vinícolas na Califórnia e na Itália. Foi durante essa aventura de três anos que ele se apaixonou pela cultura e estilo de vida do Mediterrâneo e pelos grandes vinhos da França, da Toscana e da Califórnia. Após extensivas pesquisas climáticas, ele descobriu que Waiheke Island era o local ideal para produzir um vinho de classe mundial no estilo de Bordeaux. As primeiras videiras bordalesas e oliveiras foram plantadas em 1982, com a ajuda de amigos próximos e da família. Em 1984, Stephen retornou a Bordeaux para um período final de treinamento e completou a safra no Château d’Angludet, Cantenac-Margaux, sob a orientação de Peter Sichel. Stephen produziu sua primeira safra na Stonyridge em 1985. Dois anos depois, ele produziu o grande Larose 1987, que lançou a vinícola para a fama nacional e que atraiu a atenção internacional, como o melhor vinho tinto já produzido na Nova Zelândia.

A sede da Stonyridge e acesso para o restaurante
Vinhedos da Stonyridge