A VINÍCOLA Em 1949, o bisavô dos atuais proprietários investiu em propriedades de produção de uvas em regiões nobres do Douro. Pensando nas novas gerações, novos vinhedos foram implantados nos anos 1980. Essas plantações, hoje com uma idade média de mais 20 anos, produzem uvas de excepcional qualidade, que ainda são disputadas pelas melhores casas produtoras de Porto. Nasceu então o projeto de produzir e engarrafar o Pinalta, vinho de mesa próprio elaborado com uvas de parcelas superiores da propriedade, que se situa- às margens do Roncão, a 500 m do seu encontro com o Douro, no coração de uma zona extremamente nobre. A adega, recuperada, data de 1806, e conta com quatro lagares em xisto, usados na produção. Foi equipada com sistema de refrigeração, unindo tradição e tecnologia. O primeiro vinho foi feito em 2004, e degustando todas as safras, inclusive 2009 (em final de fermentação), tivemos a certeza de que a cada ano o processo de elaboração se refina e traz mais nuances e sofisticação ao vinho. Os Vinhedos Pinalta é uma plantação com 38 hectares na DOC Douro, onde estão plantadas as variedades Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. As vinhas estão plantadas numa zona de localização excelente, junto ao Pinhão – Cima corgo – Douro. Detalhes como a baixa altitude (média de 250 m), boa exposição solar, solo xistoso, declive do terreno, proximidade do rio Douro (500 m), variedade de castas e o toque pessoal, são os ingredientes base para a produção dos vinhos.
Produção A adega foi construída em 1806, conforme gravado em xisto na entrada. Três antigos lagares de xisto foram equipados com sistema de controle de temperatura. Cubas de inox de 5 a 100 hectolitros, totalizando 33.500 litros de capacidade. 120 barricas de carvalho francês e americano, de 220 litros. Armazém para 50.000 garrafas.