São 29 hectares de vinhedos nobres da uva Chardonnay, classificados em Grand Cru e Premier Cru, com parcelas em Cramant (desde 1958), Chouilly (Grand Cru, sendo 3 ha plantados em 1951), Cuis (1er cru), Oger (desde 2005) e Vertus (1er cru adquirido em 2008), todos no coração da Côte des Blancs. Os vinhedos mais antigos foram plantados em 1911 e 1913, em Cramant. As vinhas das melhores parcelas são selecionadas para replantio, potencializando a qualidade do vinhedo.
HistóriaA maison Pierre Gimmonet produz vinhos em Champagne há dois séculos. No início, a família vendia sua produção aos negociantes da região. No período entre as duas guerras (1935) teve início a atividade de vinificação, produzindo vinhos comuns, suco de uva e champanhes de cru, sem grande valorização. Michel Gimmonet, filho de Pierre, iniciou o trabalho nos vinhedos da família em 1955. Mais vinicultor que comerciante, ele investiu em conhecimentos dos terroirs, no trabalho artesanal de colheita, na prensagem fracionada e na vinificação em pequenas cubas, preservando a tipicidade das parcelas conforme o estilo e a idade dos vinhedos, base dos grandes cortes de Champagne. Michel faleceu em 2008, deixando seus filhos, Didier e Olivier, no comando da maison.