Todos os vinhedos da Hunter’s são trabalhados sob certificação de sustentabilidade. Técnicas de manejo sustentável são aplicadas em todas as parcelas, usando irrigação, controle de pragas, de ervas daninhas e de doenças, cuidadosamente monitorados, para produzir frutos de qualidade superior com real integridade ambiental. A Hunter’s produz uma linha variada de vinhos, com destaque para o clássico Sauvignon Blanc. O excelente espumante é feito pelo método tradicional e passa três anos e meio em garrafa antes do degorgement. Além de uma sala de degustação aberta ao público, a Hunter’s conta com um agradável restaurante.
HistóriaA australiana Jane Hunter vem de uma família de viticultores. Formada em agronomia em Adelaide, mudou-se para a Nova Zelândia no final da década de 1970, onde rapidamente construiu sua reputação profissional trabalhando para uma vinícola em Blenheim. Casou-se com Ernie Hunter em 1984 e passou a cuidar dos negócios da família. Logo na primeira safra (1982), o Hunter’s Sauvignon Blanc ganhou seis medalhas no concurso nacional de vinhos e em 1986 ocupou o primeiro lugar no Sunday Times Wine Festival, de Londres, colocando a vinícola e a Nova Zelândia no mapa mundial de vinhos. Esse feito se repetiu em 2016, com a safra 2015. Com o falecimento do marido em um acidente, em 1987, Jane Hunter assumiu a diretoria da empresa, contando com a ajuda do cunhado Peter Macdonald. Ao longo dos anos, a Hunter’s conquistou uma invejável reputação e seus vinhos, aclamados em todo o mundo, são altamente pontuados. Em 1993, Jane Hunter foi condecorada com o título da Order of British Empire (OBE), como reconhecimento pelos excepcionais serviços prestados à indústria do vinho. Em 2009, ela recebeu a Ordem do Mérito da Nova Zelândia (CNZM). Hoje, os sobrinhos de Jane, James (enólogo) e Edward Macdonald (marketing e administração) dão continuidade ao trabalho da família.