PROPRIETÁRIO Claude e Jacques Fournier ENÓLOGO
A VINÍCOLA A história da vinícola remonta ao ano de 1926, mas ela foi criada em 1950 por Paul Fournier. Dois de seus filhos, Claude e Jacques Fournier, deram sequência aos negócios da família até a propriedade ser adquirida pela família Villebois, em 2015. Hoje, são 55 ha de vinhedos nas denominações Sancerre (39 ha), Pouilly-Fumé e Menetou-Salon, além de um pequeno vinhedo em Touraine. Seus vinhos são gastronômicos e expressivos, mesmo os mais básicos, enquanto as cuvées especiais de Pouilly-Fumé e Sancerre atingem o mais alto nível dessas denominações. Vinhedos
Na margem esquerda do Loire fica o vinhedo de Berry, onde estão plantadas Sauvignon Blanc para os vinhos brancos e Pinot Noir para os vinhos rosés e tintos. As chamadas terras brancas produzem vinhos encorpados e estruturados, os solos de seixos produzem vinhos finos, leves e frutados e os solos de sílex produzem vinhos carnudos. Já na margem direita, em Nièvre, em frente a Sancerre, a Sauvignon Blanc está plantada em terrenos bastante variados onde predominam os solos de cal e calcário do kimmeridgian.
Sede da Fournier Père et Fils em Verdigny
Vinhedos da Fournier Père et Fils