× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES ONDE ENCONTRAR NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Domaine Raspail-Ay Rhône (Sul), França
PROPRIETÁRIO Dominique Ay ENÓLOGO
A VINÍCOLA Localizado em Gigondas, uma das mais nobres sub-regiões do sul do Rhône, o Domaine Raspail-Ay produz apenas um vinho por ano, com um corte que varia a cada safra. Christophe Ay e Anne-Sophie representam a sétima geração de viticultores da família, mantendo a tradição de produzir vinhos elegantes e longevos, com ótimo equilíbrio entre tanino e frescor. Vinhedos

São 19 ha de vinhedos próprios, com vinhas de idade média de mais de 50 anos, situados na entrada de Gigondas, circundando a sede da vinícola, bem abaixo da barreira natural constituída pela elevação denominada Dentelles du Montmirail. O solo é argilo-calcário e a orientação de exposição é leste-oeste. As variedades plantadas são típicas do corte tradicional da região, Grenache Noir (70%), Syrah (20%) e Mourvèdre (10%),  e toda a área está classificada na AOC Gigondas.

Produção

As uvas são colhidas à mão, selecionadas e desengaçadas, iniciando a vinificação com uma longa maceração (1 mês). Em seguida, o vinho matura durante 18 a 24 meses nos antigos tonéis de 40 a 130 hectolitros da propriedade. O produtor guarda seus vinhos por mais tempo para colocá-los no mercado quando estão prontos e em excelente momento.

História

O Domaine Raspail-Ay foi fundado em 1850, por Eugene Raspail e hoje está na sétima geração de viticultores. A filosofia da empresa é manter a tradição na elaboração dos vinhos da AOC Gigondas, aprimorada através dos anos para explorar as excepcionais condições naturais do terroir.

Família Raspail-Ay
Entrada do Domaine Raspail-Ay
Os vinhos do Domaine Raspail-Ay são maturados em grandes tonéis de carvalho