Domaine Raspail-Ay
Rhône (Sul), França

A VINÍCOLA Localizado em Gigondas, uma das mais nobres sub-regiões do sul do Rhône, o Domaine Raspail-Ay produz apenas um vinho por ano, com um corte que varia a cada safra. Atualmente, a vinícola é comandada por Christophe Ay e sua irmã, Anne-Sophie, da sétima geração de viticultores, que mantêm a tradição de produzir vinhos elegantes e longevos, com ótimo equilíbrio entre taninos e frescor. Vinhedos
São 19 ha de vinhedos próprios, com vinhas de idade média de 55 anos, situados na entrada de Gigondas, circundando a sede da vinícola, bem abaixo da barreira natural constituída pela elevação denominada Dentelles du Montmirail. O solo é argilo-calcário e a orientação de exposição é leste-oeste. As variedades plantadas são típicas do corte tradicional da região, Grenache Noir (70%), Syrah (20%) e Mourvèdre (10%), e toda a área está classificada na AOC Gigondas.
HistóriaO Domaine Raspail-Ay foi fundado em 1850, por Eugene Raspail e hoje está na sétima geração de viticultores. A filosofia da empresa é manter a tradição na elaboração dos vinhos da AOC Gigondas, aprimorada através dos anos para explorar as excepcionais condições naturais do terroir.

