Os vinhedos estão sob solo argilo-calcário, expostos de modo ideal para o sudeste. O desnível acentuado facilita a drenagem e evita o excesso de umidade. O tipo de solo retém o calor do sol, o que favorece a maturação das uvas. Aqui tudo se guia pelo princípio da conservação ambiental, da utilização moderada dos recursos naturais, do equilíbrio biológico e do tratamento natural das videiras. Desde 2006, a propriedade converteu-se a biodinâmica. Graças aos clones de alta qualidade e vinhas antigas, o rendimento dos vinhedos é baixo, com cerca de 3.500 litros por hectare.
ProduçãoA colheita é manual, com verificação precisa da maturação das uvas. Os cachos são transportados em pequenas caixas, minuciosamente selecionados e desengaçados sem danos aos frutos. A fermentação ocorre naturalmente, graças às leveduras naturais presentes nas películas das uvas, após um curto período de maceração pré-fermentação a frio. De um modo geral, a fermentação dura cerca de 15 dias, com progressiva elevação de temperatura, sem exceder 30-32 ºC. Ao final, o mosto é prensado delicadamente e o vinho desce por gravidade para as barricas de carvalho nas caves do sub-solo. A proporção de barricas novas é ajustada a cada safra, mantendo uma média de 20%. A maturação dura de 15 a 18 meses e a fermentação malolática ocorre, geralmente, entre a primavera e o verão. O vinho é então trasfegado, mesclado e recolocado nas barricas para o restante da maturação. Algumas semanas antes do engarrafamento, os vinhos são mesclados em grandes tanques, sem uso de bombeamento. Filtração e colagem só são utilizados em casos de extrema necessidade, sempre em uma pequena parte dos volumes totais.


