PROPRIETÁRIO
Família Le Menn
ENÓLOGO
Yoan Le Menn
A VINÍCOLA
O Domaine Horgelus está situado nas ensolaradas colinas da Gasconha, região famosa pelo Armagnac. A vinícola foi criada em 1978 por Joseph Le Menn, bretão de origem, que foi atraído pelo charme do Sudoeste, com sua gastronomia e estilo de vida. Hoje, a vinícola é conduzida pelo enólogo Yoan Le Menn, filho de Joseph e parte da quinta geração da família de viticultores. A filosofia do domaine é produzir vinhos prazerosos e acessíveis. Hugh Johnson lista Horgelus entre os melhores produtores da Gasconha no Pocket Wine Book 2020.
Vinhedos
São 90 hectares de vinhedos em solos de areia, sílica e argila, onde são cultivadas as uvas brancas Colombard e Ugni Blanc, além de Gros-Manseng, Petit-Manseng e Sauvignon Blanc. Entre as tintas estão Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon. Um dos grandes cuidados está na preservação dos aromas nos vinhos, limitando o máximo possível todas as formas de oxidação. Para isso, as uvas são colhidas das 3 até as 11 horas da manhã, aproveitando o período mais fresco do dia.
O enólogo Yoan Le Menn e seu pai, Joseph, fundador do Domaine Horgelus
Sede do Domaine Horgelus