Nicolas Potel produz vinhos da mais alta qualidade a partir de parcelas de vinhas velhas (de 50 a 110 anos) em Savigny-lès-Beaune, Santenay, Saint-Romain, Volnay, Beaune, Nuits-Saint-Georges e Vosne-Romanée. A moderna adega foi estabelecida em uma casa do século XVI, localizada em Beaune, e tem um elevado grau de sustentabilidade. A colheita manual é feita em pequenas caixas de 10 kg, para que as uvas permaneçam inteiras até a adega.
ProduçãoNo caso dos vinhos tintos, cerca de 50% dos cachos são desengaçados, mantendo os demais inteiros. A fermentação começa nas cubas de inox e depois segue em tonéis grandes de carvalho antigo, durando de 15 a 25 dias, a uma temperatura de 32 °C. É usada uma prensa vertical, que permite obter um suco límpido, evitando o uso de enzimas e de filtração. As cubas são esvaziadas por gravidade e o vinho é armazenado em barricas de carvalho de 1 a 3 anos. A vinificação é feita sem chaptalização ou acidificação.