A propriedade situada no platô de Haut-Barsac aproveita ao máximo o microclima de Sauternes. A particularidade de seu solo é a terra argilosa e vermelha, que repousa sobre um leito de calcário fragmentado. Os vinhedos, cercados na maioria por pequenos muros de pedras, são formados por Sémillon (85%), Sauvignon (10%) e Muscadelle (5%). A colheita é objeto de atenção especial dos proprietários, com rigorosa seleção de grãos nobres, seguida de vinificação ligada aos métodos tradicionais.
ColheitaA originalidade essencial da vinificação em Barsac e em Sauternes é antes de tudo o modo da colheita. É preciso aguardar a sobrematuração das uvas e uma podridão tão particular à região, que é qualificada de nobre, provocada por um fungo característico chamado Botrytis Cinerea. Esse fungo minúsculo fornece, nas grandes safras, o famoso tostado perceptível nas garrafas mais envelhecidas. Mas extrair a melhor parte do Botrytis não é simples. Sua ação sobre a uva não é uniforme, sendo necessário colher grão por grão. Em caso de chuva, deve-se suspender a colheita para que as uvas sequem. Isto leva a um escalonamento do tempo de colheita, podendo atingir dois meses, e a uma perda de quantidade em função da qualidade, resultando em rendimentos inferiores a 2.000 litros por hectare.