× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES ONDE ENCONTRAR NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Cave d’Embres et Castelmaure Languedoc-Roussillon, França www.castelmaure.com
A VINÍCOLA Fundada em 1921 em Corbières, no Languedoc, a Cave d’Embres et Castelmaure é considerada uma das melhores cooperativas da França, sendo destacada no guia Hugh Johnson 2024. Um dos diferenciais da Castelmaure é a alta remuneração paga a cada um dos cooperados, de maneira a garantir a ótima qualidade das uvas. A colheita manual e o cuidado na produção se estendem desde a linha de entrada, com vinhos gastronômicos sem passagem por madeira, até os elaborados com as parcelas mais antigas. Vinhedos

A AOP Corbières fica na fronteira entre a França e a Espanha, aos pés dos Pirineus Orientais, não muito distante do mar. Os solos são bastante variados, incluindo xisto, calcário, aluviais e argilo-calcário. As uvas cultivadas são as brancas Grenache Blanc, Maccabeu e Marsanne, entre outras, e as tintas Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan e Cinsault.

Produção

A colheita é feita manualmente e o rendimento médio é de 35 hl/ha. A adega foi sendo modernizada no decorrer dos anos e hoje conta com painéis solares para o fornecimento de energia, além de ótimas instalações.

Colheita manual na Castelmaure
Vinhedos da Castelmaure
No coração dos vinhedos, as ruínas de uma capela romana