Sven Bruchfeld, nos vinhedos da Polkura
No texto que antecede a lista de premiados ganham destaque o crescimento dos produtores que adotam a agricultura orgânica e a biodinâmica, a diversidade do país e algumas variedades, como as do Rhône: “A Syrah, capaz de produzir expressões contrastantes dependendo do terroir e do clima, tem encontrado sucesso em todo o Chile”. Entre os vinhos citados, dois Syrahs da Viña Polkuraocuparam as primeiras posições, ao lado de grandes ícones chilenos.
• Polkura Syrah Block g+i 2018– produzido em Marchigüe, sub-região de Colchagua, este vinho ocupou a 10ª posição, com 96 pontos. “Um tinto encorpado e saboroso, com aromas de amora, pimenta preta, chocolate, defumado, chai e caramelo. Algumas notas de ervas. Taninos aveludados combinados com frutas escuras e especiarias. Frescor e acidez viva no final. Longo e cheio de energia. Picante no final. Beba agora ou guarde.”
• Polkura Syrah 2019 – também com 96 pontos, este vinho ficou na 13ª posição. “Notas de amora, figo, violeta e pimenta no nariz, além de ardósia, cacau e ameixa. De corpo médio, tem taninos firmes e sedosos. Suculento e fresco na boca, com acidez persistente. Puro, transparente e delicioso. Enérgico e vívido no final. Beba agora ou guarde.” As safras disponíveis são 2015 e 2016.
Sobre a Viña Polkura
A paixão pela Syrah motivou os enólogos Sven Bruchfeld (foto de abertura) e Gonzalo Muñoz a buscar o melhor terroir para essa uva, estabelecendo a Viña Polkura em Marchigüe, em 2002. Embora seja a marca da vinícola, outras variedades como Malbec e Cabernet Sauvignon são cultivadas com sucesso. Em 2009 foi iniciado o projeto “Secano”, que hoje conta com 5 ha de vinhas não irrigadas, seguindo a linha de intervenções mínimas. Sven Bruchfeld é um dos mais ativos membros do Movi– Movimiento de Viñateros Independientes.
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