São vinhos que não passam por madeira, com frescor agradável, o que os torna bastante versáteis tanto para aperitivos quanto para acompanhar as refeições. Conheça cada um deles.
BRANCOS
• Paololeo Malvasia Bianca Puglia IGP 2023 – a Malvasia Bianca é uma variedade antiga bastante difundida na Puglia e faz parte da família da Malvasia de origem grega. Com aromas de frutas tropicais, além de notas cítricas, é fresco, macio, equilibrado e persistente. Sirva como aperitivo ou com pratos de peixes e frutos do mar, além de queijos macios. Delicioso com tartare de salmão ou de atum.
• Paololeo Pinot Grigio Puglia IGP 2023 – aromas delicados de pera e maçã verde, com notas de tomilho e outras ervas aromáticas mediterrâneas. No paladar, é fresco e leve, muito prazeroso, com bom equilíbrio entre frescor e maciez. Perfeito para acompanhar aperitivos, além de pratos com peixes, frutos do mar e vegetais, risotos não muito condimentados e queijos delicados.
TINTO
• Paololeo Primitivo Puglia IGP 2022 – aroma complexo e fragrante, com notas de cereja e frutas vermelhas. Na boca, apresenta taninos macios, corpo médio, bom frescor e final frutado. Ideal para carnes curadas e queijos maduros, além de massas, pratos com carnes vermelhas e aves assadas, servidas com molhos bem temperados.
Paolo Leo com os filhos Nicola (enólogo) e Stefano
Sobre a Paololeo
De família de viticultores, Paolo Leo fundou a vinícola em 1989, no coração da DOC Salice Salentino, valorizando as uvas autóctones, como Negroamaro e Primitivo. Em 2020, foi inaugurada a segunda adega, em Monteparano, na DOC Primitivo di Manduria. Hoje, seus filhos mais velhos, Nicola (enólogo) e Stefano, estão envolvidos na produção. Alguns de seus vinhos, como o Passo del Cardinale e o Orfeo Negroamaro, obtiveram várias vezes o “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso.
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