CLEMENS BUSCH – MOSEL
A Riesling representa 99% da produção e os diferentes microterroirs são identificados no nome de cada vinho, que ainda leva na cápsula a cor do xisto do vinhedo. Clemens Busch é listado no guia Hugh Johnson 2024 como excepcional, e adota a biodinâmica na produção. Seus vinhos são puros, minerais, longevos e altamente pontuados.
Vinhedos da Clemens Busch, no Mosel
BRANCOS SECOS
• Clemens Busch VDP. Gutswein Riesling Trocken 2022 – os chamados Gutswein são os vinhos de entrada. De leve para médio corpo, tem vivacidade e elegância, com um final vibrante. Para tomar sozinho ou com peixes.
• Clemens Busch VDP. Ortswein Vom Roten Schiefer Riesling Trocken 2022 – com estrutura elegante e ótimo frescor, tem final longo, com incrível mineralidade. Prove com peixes como o robalo e pratos agridoces, com especiarias.
• Clemens Busch VDP. Erste Lage Nonnengarten Riesling Trocken 2022 – o Nonnengarten passou de Ortswein (equivalente a um village) para Erste Lage (equivalente a um premier cru), o que se traduz em maior complexidade. Repleto de sabores, combina o caráter frutado com notas minerais, com um final longo e prazeroso, convidando a uma segunda taça.
BRANCO DOCE
• Clemens Busch VDP. Grosse Lage Marienburg Fahrlay Riesling Auslese 2017 – 375 ml – o frescor agradável traz o equilíbrio perfeito para a doçura do vinho. Pode ser apreciado sozinho, com sobremesas não muito doces e com queijos maduros. 95 pontos Robert Parker
KOEHLER-RUPRECH – PFALZ
Embora não seja certificada, a Koehler-Ruprecht adota a biodinâmica na produção de seus vinhos, que se destacam pelo equilíbrio entre estrutura e elegância, além de serem bastante longevos. Além de Rieslings deliciosos, é produzido um elegante Pinot Noir.
Sede da Koehler-Ruprecht em Kallstadt
BRANCO
• Koehler-Ruprecht Kallstadter Saumagen Riesling Auslese Trocken 2020 – com aromas cítricos e notas de ervas aromáticas, é um vinho rico, concentrado e elegante na boca, com um final longo e agradável. Pode ser bebido já ou guardado por mais de 20 anos. 95 pontos Robert Parker
• Koehler-Ruprecht Spätburgunder Kabinett Trocken 2021 – na edição de julho da Revue du Vin de France, Pascaline Lepeltier, sommelière do restaurante nova-iorquino Chambers, enaltece as qualidades do Pinot Noir alemão (Spätburgunder). A começar pelo título: “Spätburgunder, o outro grande Pinot”, ela sugere este vinho como uma excelente opção aos Borgonhas. No Brasil, este Pinot é um sucesso por sua excelente relação qualidade-custo. Sirva com carnes magras, aves e itens da charcutaria.
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