A linha Aliats, produzida em Valência, Espanha, pela Bodegas Enguera, foi inspirada no projeto de conservação de morcegos (grandes aliados no combate às pragas nos vinhedos) conduzido pela vinícola, que adota a agricultura orgânica.
Os irmãos Iglesias Pérez, terceira geração da família de viticultores
Essa linha representa a paixão dos três irmãos (Juan Ramón, à esquerda na foto, Pedro, à direita, e Silver) pela natureza e pelos quadrinhos. O rótulo foi desenhado pelo americano Neal Adams (falecido em 2022), o famoso ilustrador das revistinhas do Batman. Para conhecer mais sobre o projeto, acesse: Conservación de murciélagos.
O Enguera Aliats Blanco 2023 é produzido com a Verdil, uva autóctone que foi resgatada. Com aromas frescos, que lembram flor de laranjeira, além de notas cítricas, tem excelente equilíbrio e grande frescor, com um final longo e agradável. Acompanha peixes e frutos do mar, aperitivos e pratos vegetarianos.
O Enguera Aliats Tinto 2021 é um corte de 50% Monastrel (Mourvèdre) e 50% Marselan. Com notas de frutas vermelhas frescas, de especiarias e de ervas, como tomilho, é elegante, com boa estrutura, bom equilíbrio e frescor. Acompanha pratos que levem especiarias, sejam vegetarianos ou com carne, além de aves.
Outra novidade é o Finca Enguera Blanc 2023, que já está no nosso portfólio há um bom tempo, mas chega com rolha Helix®, que dispensa o uso de saca-rolha para abrir a garrafa. Produzido com Verdil, é elegante, equilibrado, com frescor agradável e mineralidade. Ótimo com aperitivos, peixes leves, mariscos, ostras, aspargos, legumes grelhados e saladas.
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