× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES ONDE ENCONTRAR NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Jerez
Espanha
A região
Vinhedos da Delgado Zuleta, com solos de “albariza” (calcário branco)

Os vinhos fortificados conhecidos como Jerez, Xèrés ou Sherry são produzidos em sistemas de soleras e criaderas na região de Andaluzia, sul da Espanha. O “Triângulo de Jerez” é delimitado por Sanlúcar de Barrameda e El Puerto de Santa María, na região costeira, e Jerez de la Frontera. Além da influência do Atlântico, outro fator único são os solos de albariza (calcário branco), capazes de reter a umidade da chuva para o longo e quente verão. Os locais onde predominam esse solo são chamados de Jerez Superior, que são divididos em pagos. Um dos mais renomados é o pago de Miraflores, onde se encontra a Delgado Zuleta.

 

COM UMA TRADIÇÃO DE MAIS DE 3 MIL ANOS, O JEREZ É PRODUZIDO PRINCIPALMENTE COM A VARIEDADE PALOMINO. OUTRAS VARIEDADES AUTORIZADAS SÃO A MOSCATEL (ÁREAS COSTEIRAS) E A PEDRO XIMÉNEZ (DOCES).

NOSSOS PRODUTORES EM Jerez