“O Uruguai é pequeno, mas notável, você vai ver ao provar com atenção seus vinhos”, escreve a jornalista Isabelle Moreira Lima, do Caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, que visitou vários produtores nesse país.
Entre os destacados na matéria feita por ela, está Reinaldo De Lucca (na foto com a filha Agostina, que trabalha com ele). Segundo o artigo, a história do vinho uruguaio passa por Reinaldo De Lucca, um dos pioneiros da conversão de vinhedos em 1980, quando o país viu que podia ir além do garrafão e passou a plantar variedades e clones específicos para produzir vinhos finos.
Um dos pontos ressaltados pela matéria é o fato de Reinaldo De Lucca trabalhar com variedades europeias menos comuns no Uruguai, como a francesa Marsanne, e as italianas Nero d`Avola, Aglianico e Sangiovese. Os vinhos recomendados foram De Lucca Marsanne Reserva 2016 e De Lucca Pinot Negro Finca Agostina 2014.
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